Your browser does not support JavaScript!
教學特色

本系所為配合國家經濟建設及相關產業發展之需求,培育具有語言能力、電腦知識、溝通技巧等基本生活技能,敬業樂群的社會倫理觀念,以及電機技術相關應用學理與實際設計、操作能力,而能符合現代產業自動化所需要之電機工程人才,更進而導入電子製造業的尖端製造自動化技術,跟上最新的時代潮流。 現有師資結合電機、電子、半導體材料、電腦及機械類專長之教師,可培育學生具備機電整合系統並結合資訊科技之專業技能。籍由專題製作課程之實施,訓練學生親手實作,培養其獨立創作之能力,提昇其就業技能。另一方面則配合證照制度的施行,積極輔導學生參加各項技能檢定,取得各項證照,使學生畢業即具有投入相關行業工作之能力,達到教用合一之理想目的。 研究所之研究方向為資訊控制(機電整合自動化、智慧型控制、機器人系統及網路監控),電力電子(燈光照明技術、變頻器、電池儲能及電磁干擾)及電能科技 (電力系統分析與控制、電力監控、能源管理)。另外亦結合其他系相關專長師資人才,從事有關半導體、光電元件及材料方面之研究。藉由與業界合作的產學合作案、及政府相關機關各種計畫案的施行,為業界提供技術服務,同時培育出理論與實務兼具之研發設計人才。