Your browser does not support JavaScript!
教學特色

本系發展定位方向,為中南部地區工業培育根基技術實作及管理人才。故本系教育目標為「培育金屬工業根基技術實作及管理人才」。 課程特色為,輔導學生在生產製造之銲接技能,以及品質管理之非破壞檢測技能之提升。課程特色為,輔導學生在生產製造之銲接技能,以及品質管理之非破壞檢測技能之提升。培養學生具備善用新興科技與新知,提升企業獲利與價值之知能,替公司降低成本、提高生產力、增進產品品質、改善管理效率。能具備工業管理基本知識、具備金屬工業根基技術,以及具備品質管理能力。本系依循和春「成為企業最佳夥伴」的辦學目標,以就業導向設計課程,營造「做中學」的學習環境,尤以國家當前推動之前瞻計畫、國艦國造與離岸風電為發展,培訓銲接技術、冷作人才,接連與台灣風能訓練公司、台灣國際造船有限公司、良聯工業股份有限公司等一流廠商簽訂人才培訓,並在畢業前即取得銲接、冷作技術等相關證照,畢業即鍍金就業,更是符合製造業趨勢所需人才,希望在技術領航的前提下達到學習之標竿。以及與美國銲接協會成立非破壞檢測認證之考場,都是全台首創。多年前便與台船共同簽署銲接人才實習產學合作,持續不斷的合作。爲因應風電及國艦國造等計畫陸續推動,台船公司與和春技術學院推動「造船菁英人力培育策略聯盟計畫」,學生除在校的學能養成外,透過產、學雙軌培育模式,實習屆滿合乎企業所需,將有機會無縫接軌地進入台船公司就職,讓高雄學子可以根留高雄在地發展。 台船公司與和春技術學院工管系於103年首創產學訓的銲接產業大學專班,學生在大一時經過嚴格的練、大二進入台船公司、台朔重工等相關配合廠商實習,學生不僅在銲接技術上達到公司標準,更在專業與品德上符合公司的要求。每屆學生100%具備證照,而80%考上甲級證照,去年108年度入學的學生經過一年的訓練,更一舉創下全班100%考取甲級的空前記錄。